Сорос обвинил власти Китая в строительстве электронного тоталитаризма
Фото: globallookpress.com
Политика

Сорос обвинил власти Китая в строительстве электронного тоталитаризма

Джордж Сорос предупредил о серьезной опасности использования Китаем искусственного интеллекта с целью установления тотального электронного контроля над обществом. Миллиардер назвал председателя КНР Си Цзиньпина самым опасным противником демократических обществ.

С таким заявлением он выступил на полях Всемирного экономического форума в Давосе. По сообщению Bloomberg, Сорос заявил, что разработанные искусственным интеллектом инструменты контроля дают тоталитарным режимам неотъемлемое преимущество над открытыми обществами. По его словам, Китай является не единственным авторитарным режимом в мире, однако он, без сомнения, наиболее богатый, сильный и наиболее развитый в области искусственного интеллекта и машинного обучения.

Китай разрабатывает централизованную базу данных алгоритмов, которые смогут определять, представляет ли человек угрозу однопартийной системе, отметил Сорос. Хотя так называемая система социального рейтинга пока только лишь развивается в Китае, впоследствии она сможет подчинять судьбу человека интересам однопартийной страны методами, беспрецедентными в истории, уверен миллиардер.

"Я считаю систему социального рейтинга пугающей и отвратительной", — сказал миллиардер. По словам Сороса, последней надеждой на демократию в Китае является китайский народ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сорос призвал США к торговой войне с Китаем: "Самый опасный противник открытых обществ"
Загрузка...