Сорос готов "продать" коллег по бизнесу, лишь бы досадить Трампу

  • Сорос готов продать коллег по бизнесу, лишь бы досадить Трампу
Фото: globallookpress.com

Сорос и Рокфеллер попросили не снижать налоги для сверхбогатых, выступив против инициативы Республиканской партии США.

Миллиардеры Джордж Сорос и Стивен Рокфеллер подписались под открытым письмом, где приводится просьба не снижать налоги на богатство в США. Под петицией кроме Сороса и Рокфеллера подписались более 400 богатейших американцев. Рассматривать открытое письмо будет конгресс США. 

Позиция Сороса и Рокфеллера, а также других богатейших американцев, могла бы выглядеть благородно. Однако есть одно "но". Они выступают против инициативы Республиканской партии, которая ранее предложила пересмотреть налогообложение в США для развития бизнеса - не только гигантского, но и малого, и среднего. Принимая во внимание, что Сорос и Рокфеллер давно сколотили состояние и вывели часть своего бизнеса за пределы США, их благородство теряет цвет. 

Как бы там ни было, в письме "благородные" говорят, что снижение налогов на богатство приведет "к еще большему неравенству в обществе". 

Напомним, Джордж Сорос традиционно поддерживает Демократическую партию США. Более того, он вложил миллионы долларов в кампанию против республиканца Дональда Трампа, как до его избрания президентом США, так и после. 

Об открытом письме и позиции Сороса и Рокфеллера пишет газета Chicago Tribune.

Досье

10 ноября комитет нижней палаты конгресса США одобрил план налоговой реформы республиканцев, предполагающий снижение налога на прибыль для бизнеса и предприятий с 35 до 20 процентов. Республиканцы в сенате представили свой проект налоговой реформы, который предполагает снижение подоходного налога для семей с доходом более 1 миллион долларов с 39,6 процента до 38,5 процента.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Эксперт: У Сороса достаточно денег и власти, чтобы поставить на колени Европу

Европейские "слуги" Сороса

Оставить комментарий

Ткачев: Фермеры США пусть локти кусают, а российские сельхозпроизводители будут богатеть Производитель сериалов для "России" и НТВ уже год держит актеров без гонораров
Новости партнёров