"Вылей в туалет отраву, пусть течёт она в толчок": В Сети восхитились видеозаписью трезвого праздника

  • Вылей в туалет отраву, пусть течёт она в толчок: В Сети восхитились видеозаписью трезвого праздника
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Общероссийское движение "Сорок сороков" провело ставшее традиционным духовно-спортивное мероприятие "Муромская дорожка - 2020". Активисты записали мотивирующее видео на стихи Павла Добролюбова. "Вылей в туалет отраву, пусть течёт она в толчок. Возродит былую славу только трезвый мужичок!!!" - продекламировали активисты. Ролик с бравыми "муромцами" восхитил пользователей соцсетей. "Нижайший поклон за такое видео!" - пишут интернет-комментаторы.

Активисты движения "Сорок сороков" начали 2020-й с традиционной "Муромской дорожки". Духовно-спортивное мероприятие состоялось и в российских городах, и за рубежом.

В акции приняли участие жители Уфы, Красноярска, Сочи, Челябинска, Мурома, Перми, а также единомышленники из Кыргызстана, Сербии, Приднестровья.

"Считаем, что одним из лучших способов борьбы с насилием является устранение причин бытового насилия, поэтому мы предлагаем своим примером показать всей России, как необходимо встречать Новый год!" - говорится на сайте движения.

Активисты также записали мотивирующее видео, призывая сограждан отказаться от обильных возлияний во время длинных праздников.

"Вылей в туалет отраву, пусть течёт она в толчок. Возродит былую славу только трезвый мужичок!!!" - продекламировали активисты стихи Павла Добролюбова.

В Сети восхитились бравыми "муромцами". "Нижайший поклон за такое видео!", "Братья! Аж Русским духом повеяло через экран!", "Отличная акция, братья", "Класс!!!" - восхищаются пользователи соцсети "ВКонтакте".

Координатор движения Андрей Кормухин отметил, что духовно-спортивное мероприятие проводится в России уже седьмой год и с каждым годом в движение включается всё больше людей и городов.

"Участники акции своим примером показывают, что Новый год - это не алкоголь и похмелье. В этот день мы собираемся в храме, каждый в своём городе, и участвуем в молебне в честь святого Илии Муромца. В народном сознании он предстаёт идеалом героя-воина, защитника Отечества. Илия Муромец воплотил в себе образ настоящего русского мужчины. И этот образ находит отклик у современной молодёжи", - подчеркнул он.


Ссылки по теме:

"Сорок сороков" в Москве провели серию пикетов в поддержку храмов и монастырей Черногории

"Арестовать и лишить статуса": Движение "Сорок сороков" требует привлечь депутата Оксану Пушкину за клевету

"Они могут научить, как семью разрушить": Координатор движения "Сорок Сороков" назвал цель митинга против закона о домашнем насилии

Оставить комментарий

Странную смерть Никиты Исаева использовала его сотрудница, выдав себя за гражданскую жену - мать политика "Приунывший" из-за Нового года Медведев впервые за 7 лет пропустит Гайдаровский форум
Новости партнёров
Загрузка...