Соратники Терезы Мэй объединились с оппозицией ради отставки "железной леди"

  • Соратники Терезы Мэй объединились с оппозицией ради отставки железной леди
Фото: globallookpress.com

Сорок депутатов британского парламента подписались под письмом о недоверии премьер-министру Терезе Мэй.

Сорок депутатов-консерваторов британского парламента подписались под письмом о недоверии премьер-министру Великобритании Терезе Мэй. Причиной недоверия стали затягивающиеся переговоры по Brexit. В тексте послания говорится, что переговоры с Великобританией переходят "в кризисный режим". 

По всей видимости, сделка по Brexit не будет подписана в декабре этого года, как сообщалось ранее. И несколько десятков депутатов не согласны с подобным положением вещей. Они требуют отставки Мэй. Более того, лидер оппозиции в стране Джереми Корбин намерен во всеуслышание выдвинуть Терезе Мэй ультиматум: "Управляй или уходи". Он говорит, что Мэй "находится у власти официально, но не на практике".

Мнение Корбина разделают и некоторые из консерваторов. Правда, их имена в материале британских изданий не называются. 

"Мэй стала проблемой в процессе выхода Британии из ЕС", - говорят безымянные консерваторы. 

Рассматривается сценарий реорганизации парламента, чтобы "оказать противодействие премьеру". Переговорщики со стороны ЕС в свою очередь опасаются, что напряженность в рядах консерваторов станет препятствием для Великобритании. В этом случае согласовать финансовые вопросы на саммите в Брюсселе действительно будет трудно. 

В начале карьеры премьер-министра Терезу Мэй называли новой "железной леди", имея в виду ее сходство с одним из премьер-министров Великобритании Маргарет Тэтчер. Теперь же позиции лидера Консервативной партии пошатнулись. 

О недоверии в последнем выпуске пишет газета Sunday Times.

Телеведущий Борис Ноткин оставил предсмертную записку Российские компании могут построить метро на Филиппинах