"Соратники и подельники": Чубайс цинично использовал своего "друга" Немцова - эксперты

  • Соратники и подельники: Чубайс цинично использовал своего друга Немцова - эксперты
Viktor Chernov/Globallookpress

Адвокат Иван Миронов и экономист Михаил Хазин прокомментировали Царьграду публикацию Анатолия Чубайса, в день рождения Бориса Немцова рассказавшего о своей дружбе с погибшим политиком.

"Я уверен, что они были и друзья, и соратники, и подельники", - считает Миронов. По его словам, публикация Чубайса о Немцове – "нечто среднее между героическим пафосом рейда двух гауляйтеров в тылу врага по белорусским деревням и хождением в народ Ленина и Троцкого во время продразвёрстки".

"Уже сам факт встречи с народом вызывает такую некую оторопь, сомнения и страх. И преподносится Чубайсом как некий подвиг Немцова то, что он был готов на эту встречу.  Знаете вообще, кем был Немцов для либерального движения? Немцов придавал идеологический лоск и политическую сладость разорению и разграблению  России Чубайсами, Гайдарами, Кохами и прочими товарищами. Но при этом если Чубайс был мясник, рубивший и изничтожавший народное хозяйство, то Немцов был ключевой фигурой в либеральной оппозиции, он своей жгучей харизмой объединял, примирял и направлял всю шизоидную либеральную нечисть, равно ненавидящую как русский народ, так и друг друга", - вспоминает адвокат.

Историю про велосипеды, скорее всего, Анатолий Борисович сочинил, считает Миронов.

"Потому что эти господа очень быстро пересели на бронированные кортежи, отгородив десятиметровыми заборами себя и свои миллиардные дворцы, построенные за госсчёт, за те деньги, которые были выведены от приватизации и от дальнейшего паразитирования на государственной собственности. Но вот  это желание как-то немножко отделить, как-то это всё представить, вывернуть, это здесь налицо", - считает адвокат.

Сейчас российские либералы делают из Немцова "либерального святого", считает экономист Михаил Хазин.

"Благо что он уже никаких пакостей сделать не может. Если говорить о его результатах – он был очень слабый, то есть никакой администратор. Мелкий жулик, непрерывно подворовывал. И, как и все либералы, целенаправленно разрушал российскую экономику. Но про его личные качества я ничего говорить не буду, тут тоже есть разные мнения, но я с ним лично не был знаком, поэтому комментировать не буду ", - отметил Хазин.

Чубайс цинично разыгрывал и использовал Немцова, считает экономист. "Это правда", - подчеркнул он.

"Он его разыгрывал. Очень легко. Если говорить о масштабах этих двух персонажей, то, конечно же, Чубайс был намного сильнее как администратор, умнее как человек и сильно более целеустремленный. И поэтому он его довольно легко разыгрывал", - подчеркнул Хазин.


Ссылки по теме:

Денег на пенсии нет. Латать "дыры" выходит Чубайс, а с ним - Елена Малышева

Чубайс рассказал о вероятности своего ареста, вспоминая о Немцове

"Чубайс заявлял об "утилизации" 70 процентов населения": Предложившей есть детей "экоактивистке" нашли "соперника" в России

Оставить комментарий

"Старый пьяница": Ученые нашли на Марсе следы соленого озера, как в Южной Америке Обычные войны разведчиков: Россию пытаются дискредитировать через спецслужбы, заявил полковник ГРУ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...