сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Экс-депутат убил пенсионерку из-за квартиры

Депутат Екатеринбургской городской думы Олег Кинев был осужден на 16 лет заключения в колонии строго режима из-за ее квартиры

О том, что у погибшей пенсионерки есть интересная жилплощадь в центре уральской столицы, Кинев узнал после того, как Ольга Ледовская (погибшая) обратилась за помощью к Евгению Ройзману (мэр Екатеринбурга) в разрешении коммунальных проблем. Мэр передал решение вопроса Олегу Киневу, которому ранее передал и свой мандат в городской думе. Олег Кинев решил проблему пенсионерки, убив ее и совершив попытку присвоить ее квартиру.

Евгений Ройзман, после того как вина Олега Кинева была доказана следствием, начал отрекаться от бывшего товарища и соратника, хотя ранее оказывал ему всяческую поддержку и лоббировал его продвижение по карьерной лестнице, заявляя в том числе, что именно он сыграл одну из ключевых ролей в истории с назначением Кинева на должность заведующего по хосписам области.

После начала следственных мероприятий по делу Кинева риторика мэра радикально изменилась, он забыл о том, что лично передал дело пенсионерки ее убийце, а в назначении Кинева на должность главы екатеринбургского хосписа стал "винить" губернатора Свердловской области - Евгения Куйвашева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх