Сообщницу режиссера Серебренникова будет искать Интерпол

  • Сообщницу режиссера Серебренникова будет искать Интерпол
Фото: globallookpress.com

Генпрокуратура попросила Интерпол объявить в розыск продюсера Екатерину Воронову по делу "Гоголь-центра".

Генеральная прокуратура России обратилась в Интерпол для объявления в международный розыск продюсера Екатерины Вороновой в связи с расследованием дела о хищениях государственных средств в "Гоголь-центре". Такой информацией поделились в пресс-службе ведомства.

Напомним, что по данному делу уже арестован скандальный режиссер Кирилл Серебренников, являвшийся художественным руководителем "Гоголь-центра", а также экс-глава отдела театрального искусства в Министерства культуры России Софья Апфельбаум. Обоих следствие подозревает в хищении государственных средств, предназначавшихся для поддержки театрального искусства.

Екатерина Воронова также подозревается в причастности к делу. Прокуратура считает, что женщина была доверенным лицом Серебренникова и помогала ему в разворовывании госсредств. Суд вынес решение о заочном аресте Вороновой, и теперь Генпрокуратура готовится направить документы об экстрадиции, как только станет ясно, в какой именно стране скрывается женщина.

"Генеральная прокуратура Российской Федерации 15.11.2017 направила в НЦБ Интерпола МВД России поручение об организации международного розыска Вороновой Е. С. с целью ареста и выдачи", - гласит ответ Генпрокуратуры на запрос РИА Новости.

Бывший вице-президент МТС возглавит "Вымпелком" Порошенко похвастал новым БТР с американской коробкой передач
Загрузка...