сегодня: 11/12

Сообщениям СМИ про российскую боевую авиацию в Сирии верить не стоит - Кремль

Представитель Кремля опроверг сообщения СМИ о планах участия российской военной авиации в бомбардировке террористов «Исламского государства» (ИГ) на территории Сирии.

«Не нужно верить этим сообщениям», – заявил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который и ранее исключал использование российских вооруженных сил в сирийском конфликте, подчеркивая, что этот вопрос «не обсуждается никоим образом» и «не стоит на повестке дня», тем более, что правительство Башара Асада никогда об этом Москву не просило.

Министерство обороны России также опровергло информацию о предстоящем участии российских военных в боевых действиях на стороне правительства Башара Асада, которую ранее распространили израильские СМИ, в частности, о переброске в Сирию военных летчиков на МиГ-31 для борьбы с официально запрещенной в России группировкой ИГ.

Израильский ресурс Ynetnews англоязычного портала газеты «Едиот Ахронот» сообщил со ссылкой на западных дипломатов о том, что в ближайшие недели в Сирию должны прибыть несколько тысяч российских военных, а также военные пилоты, авиатехники и другой обслуживающий персонал. Информацию израильских СМИ подхватили издания САСШ, Турции и других странах.

Россия официально заявляет, что ее военных в Сирии нет. Однако поставки военной техники в эту страну, которая традиционно является самым близким союзником Москвы в регионе и поддерживает с РФ тесные связи в военной области, идут, чтобы помочь сирийским властям стабилизировать ситуацию и успешнее бороться с самой страшной разновидностью терроризма – ИГ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх