Сообщения СМИ об ударе вертолета на учениях "Запад-2017" оказались намеренной провокацией

  • Сообщения СМИ об ударе вертолета на учениях Запад-2017 оказались намеренной провокацией
Фото: globallookpress.com

Минобороны России опровергло сообщения СМИ о "большом количестве тяжелораненых" при ошибочном пуске ракеты с вертолета Ка-52 при подготовке к учениям "Запад-2017".

Сообщения СМИ о том, что при сходе ракеты с вертолета Ка-52, которое якобы произошло на учениях "Запад-2017" во многом не соответствуют действительности, заявили в российском Минобороны.

Речь идет, в частности, о сообщениях о "большом количестве тяжелораненых", а также о том, что многие из них - журналисты. В Минобороны назвали подобные сообщения "намеренной провокацией или чьей-то персональной глупостью".

В ведомстве также отметили, что инцидент произошел не на учениях, а на этапе подготовки к маневрам. При отработке ударов по наземным целям системы вертолета Ка-52 совершили ошибочный захват цели, после чего был осуществлен пуск ракет.

Как сообщает РБК со ссылкой на военный источник, в результате ЧП пострадали трое военнослужащих. Отмечается, что инцидент произошел 16 сентября. Лайф размещает видео из кабины вертолета, другие СМИ продолжают настаивать, что Минобороны намеренно скрывают ЧП, затирая все видео в соцсетях. Однако, как и писал ранее Царьград, изначально эту информацию с понятными акцентами начали распространять либеральные СМИ. В соцсетях определенная прослойка начала всеми способами дискредитировать учения "Запад-2017" и российского военного как собирательный образ.

Никто не учел, что видео удалил сам автор. А все посылы про "расстрел зрителей" изначально были ложными, поскольку на видео присутствуют автомобили исключительно Западного военного округа и ФСО. Несмотря на четкое и бескомпромиссное опровержение от главного военного ведомства России, намеренная дезинформация общества продолжается.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Песков прокомментировал сообщения об "ударе по зрителям" во время учений "Запад-2017"

Боевой вертолет не наносил удара по зрителям на учениях "Запад-2017"

Фейк или провокация: на учениях "Запад-2017" вертолет расстрелял зрителей

Намеренная провокация или чья-то глупость: Минобороны опровергло залпы по зрителям

Оставить комментарий

Эксперты доказали отсутствие алкоголя в крови погибшего "пьяного мальчика" "Почте России" могут помочь государственными деньгами
Новости партнёров
Загрузка...