Сообщения о смертях не пугают? Русские туристы массово бегут в Турцию
Фото: nordwindairlines/Globallookpress
Общество Коронавирус

Сообщения о смертях не пугают? Русские туристы массово бегут в Турцию

Русские туристы массово бегут в Турцию - заявок на получение вида на жительство столько, что людям приходится ждать месяцами. При этом желающих остаться на курортах республики, судя по всему, не пугают ни сообщения о смертях туристов от коронавируса, ни то, что растёт число завозных случаев COVID в Россию именно из этой республики.

Русские туристы массово оформляют виды на жительство в Турции. Как пишет портал TourDom.ru со ссылкой на сообщения в соцсетях, многие приехавшие в качестве туристов граждане РФ теперь решили остаться в республике, чтобы переждать вторую волну.

Однако оформить документы из-за большого числа заявок получается не сразу - приходится ждать месяц, а то и дольше. Так, портал приводит комментарий одной из пользовательниц, которая рассказала, что приехала в Турцию в сентябре, но потом решила не возвращаться в Россию. Пока получить вид на жительство ей так и не удалось.

В местной компании, занимающейся оформлением подобных документов, журналистам рассказали, что сейчас возможна запись на собеседование по виду на жительство только на начало января.

При этом русских туристов, судя по всему, не пугает то, что коронавирус бушует и в Турции. Так, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала Турцию лидером по числу завезённых в Россию случаев коронавируса. Она подчеркнула, что около 90 процентов туристов, вернувшихся из заграничного отпуска на родину с COVID-19, прилетели именно оттуда.

В начале ноября бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко предложил запретить рейсы в Турцию из-за эпидемиологической обстановки. Более того, официальный представитель посольства РФ в Анкаре Ирина Касимова 1 ноября заявила о смерти 11 граждан РФ в Турции от коронавируса.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в свою очередь добавил, что эпидемия COVID-19 в стране вновь достигла пиковых показателей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

С оглядкой на Россию и США. Турция надеется весной выпустить свою вакцину Сообщение о смертях российских туристов в Турции вызвало вопрос: "Чего тогда открыли границы?" Коронавирус сразил советника Эрдогана и главу МВД Турции
Загрузка...