сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Телефонные террористы парализовали торговую и студенческую Москву

Телефонные террористы парализовали торговую и студенческую Москву

Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве. Эвакуация проводилась из торговых центров, вокзалов и вузов. Всего было совершено более 30 выездов нарядов спецслужб.

Столичная полиция и МЧС выехали в ТЦ "Город" на шоссе Энтузиастов, ТЦ "Метрополис" на Ленинградском шоссе, в ТЦ "Афимолл-сити" и в "Капитолий". Поступают сообщения и о взрывных устройствах на Киевском и Казанском вокзалах. Всего было эвакуировано 10 тысяч человек из более чем 30 организаций. 

Также из-за угрозы взрыва эвакуированы МГИМО и Российский экономический университет имени Плеханова.

Так, на аудиозаписи, которой располагает телеграм-канал Mash, слышно, что аноним угрожает: "Время пошло, я вас предупредил. Выводите людей, вызывайте саперов. В здании взрывное устройство. Это не учебная тревога".

Сейчас на местах работают сотрудники спецслужб и кинологи. Идут проверки. Отметим, что эксперты отмечают: волна ложных вызовов пришлась на годовщину трагедии 11 сентября в США.

Напомним, последние несколько дней по всей России - во Владивостоке, Ставрополе, Магадане, Южно-Сахалинске, Калининграде, Перми, Красноярске, Уфе, Челябинске - происходят серии анонимных звонков. Злоумышленники по телефонам говорят о якобы заложенных взрывных устройствах в торговых центрах, в школах, вузах и кинотеатрах.

Были проведены массовые эвакуации, на указанные места выезжали с проверками сотрудники правоохранительных органов. Каждый раз оказывалось, к счастью, что тревога ложная. Однако телефонные террористы продолжают звонить и сообщать об "очередной бомбе". Теперь, массовые лже-минирования докатились и до Москвы. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх