Сообразить на троих: В ЕС предложили "Газпрому" решить спор с "Нафтогазом"

  • Сообразить на троих: В ЕС предложили Газпрому решить спор с Нафтогазом
Фото: globallookpress.com

Верховный представитель Евросоюза Федерика Могерини предложила решить газовый спор между "Газпромом" и "Нафтогазом" с помощью трехсторонних переговоров, включающих и представителя Еврокомиссии.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности в Комиссии Юнкера Федерика Могерини озвучила свое видение проблемы между "Газпромом" и "Нафтогазом" и предложила решить вопрос трехсторонними переговорами.

Могерини заявила, что недавно президент Украины Петр Порошенко пожаловался на решение "Газпрома" приостановить транзит уже предоплаченного газа.

"«Газпром» должен выполнять договорные обязательства. Европейская комиссия активно работает в этом направлении. Мы готовы возобновить трехсторонние переговоры в этом отношении", - предложила выход из сложившейся ситуации Могерини.

К слову, свои обязательства по транзиту российского газа на территорию Европы "Газпром" выполняет в полном объеме.

Предложение о трехсторонних переговорах, озвученное Могерини, передает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Порошенко опустился до прямых угроз "Газпрому"

Доплатите за газ, тогда мы разрешим его нам поставлять: Киев милостиво согласен вместе с ЕС начать переговоры с "Газпромом"

Евросоюз открестился от попытки Украины арестовать активы "Газпрома"

Оставить комментарий

Экс-президенты Украины не поделили "роли" в минских переговорах Смешали в кучу: На Украине биологию, физику, астрономию и экономику соберут в один предмет
Новости партнёров