Сообразить на троих: В ЕС предложили Газпрому решить спор с Нафтогазом
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Общество

Сообразить на троих: В ЕС предложили "Газпрому" решить спор с "Нафтогазом"

Верховный представитель Евросоюза Федерика Могерини предложила решить газовый спор между "Газпромом" и "Нафтогазом" с помощью трехсторонних переговоров, включающих и представителя Еврокомиссии.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности в Комиссии Юнкера Федерика Могерини озвучила свое видение проблемы между "Газпромом" и "Нафтогазом" и предложила решить вопрос трехсторонними переговорами.

Могерини заявила, что недавно президент Украины Петр Порошенко пожаловался на решение "Газпрома" приостановить транзит уже предоплаченного газа.

"«Газпром» должен выполнять договорные обязательства. Европейская комиссия активно работает в этом направлении. Мы готовы возобновить трехсторонние переговоры в этом отношении", - предложила выход из сложившейся ситуации Могерини.

К слову, свои обязательства по транзиту российского газа на территорию Европы "Газпром" выполняет в полном объеме.

Предложение о трехсторонних переговорах, озвученное Могерини, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Украина хочет крови: Главного переговорщика пустили в расход Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...