Сообразим на троих: МИД Украины назвал условия встречи "нормандской четверки"

  • Сообразим на троих: МИД Украины назвал условия встречи нормандской четверки
Фото: globallookpress.com

Глава украинского МИД Павел Климкин пообещал, что Киев будет оказывать давление на Россию в вопросе размещения миротворческого контингента в Донбассе.

По заверениям главы МИД Украины Павла Климкина, Незалежная готова к встрече в нормандском формате, то есть вчетвером, включая Россию, Украину, Германию и Францию. Но при условии, что будут обсуждаться определенные вопросы.

Так, украинский дипломат отметил, что на повестке встречи должны быть рассмотрены вопросы безопасности, освобождения заключенных и работа миротворцев в Донбассе.

Однако Климкин подтвердил слухи о том, что первая встреча "нормандской четверки" может состояться в урезанном формате - без участия России. Сначала глава МИД Украины предполагает сообразить на троих, с "чем выходим на Россию".

"Буду говорить с немецким министром в ближайшие дни. Сначала тоже встретимся втроем или переговорим по телефону, потом будем смотреть, с чем выходим на Россию", - заявил Климкин".

В числе ключевых тем глава украинского МИД отметил и условия введения миротворцев в Донбасс. Свои условия для встречи в формате "нормандской четверки" немецкому и французскому коллеге Климкин уже поставил. Однако про главу МИД России Сергея Лаврова Климкин не проронил ни слова.

"Я сказал и своему французскому коллеге, и немецкому: если включаем эти три вопроса в повестку дня "нормандской встречи" - собираемся вчетвером. Очень надеемся, что в ближайшее время на такую встречу мы выйдем", - заявил Климкин в эфире телеканала "Интер".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Кучеров стал шестым русским в НХЛ, набравшим 100 очков за сезон Россия выделит 6,9 млрд рублей для закрепления лидерства в Арктике