Sony назвала неуместным требование экс-битла Маккартни вернуть права на песни The Beatles

Бывший участник The Beatles Пол Маккартна подал в суд на компанию Sony с требованием вернуть ему права на некоторые композиции британской группы.

Экс-участник британской группы The Beatles Пол Маккартни обратился в суд с иском о возвращении ему прав на композиции, написанные им вместе с другим битлом Джоном Ленноном. Иск подан против компании Sony.

По сведениям Hollywood Reporter, речь в иске идет о песнях, написанных с 1962 по 1962 гг., среди них такие хиты, как "I Want to Hold Your Hand" и "Across the Universe". В 1985 году права на эти композиции купил певец Майкл Джексон. После смерти музыканта в 2009 году его наследники продали права музыкальному департаменту Sony/ATV Music Publishing.

В иске против Sony, ныне владеющей правами на композиции, указывается, что 74-летний экс-битл уже не раз оповещал компанию о своем желании вернуть права. По американским законам это возможно. Однако, по словам Маккартни, Sony отказывается признать его права на созданные во времена существования The Beatles композиции.

В компании Sony поданный Маккартни иск назвали неуместным и выразили свои сожаления по этому поводу.

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация