«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Соловьёв вскрыл факт о Навальном, выпавший из всех анализов инцидента
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Общество Происшествия

Соловьёв вскрыл факт о Навальном, "выпавший из всех анализов инцидента"

Политолог Сергей Карнаухов со ссылкой на слова телеведущего Владимира Соловьёва рассказал об одном факте в деле "отравления" Алексея Навального, который "выпал из всех анализов инцидента". Связан он с аэропортом Омска.

"Хочу обратить внимание на важный момент, который напомнил всем Владимир Соловьёв во время большого субботнего стрима на канале Соловьёв Live", - отметил политолог Сергей Карнаухов.

Речь идёт о странном звонке о лжеминировании, из-за которого пришлось эвакуировать аэропорт Омска ровно в тот момент, когда пришёл запрос об экстренной посадке самолёта с внезапно заболевшим Алексеем Навальным на борту. Судя по словам представительницы аэропорта, о которой упомянули и Соловьёв, и вслед за ним Карнаухов, между первым сообщением от КВС (запрос о посадке) и звонком от лжеминёра прошло всего пять минут.

"Этот факт почему-то выпал из всех анализов инцидента. Но он является ключевым", - подчеркнул политолог в своём авторском Telegram-канале "Карнаухов".

Он же задался логичными вопросами.

"Если все так, то:

- кто узнал о предстоящей посадке. Это было невозможно без участия узкого круга лиц, имеющих доступ к оперативной информации;

- возбуждено ли уголовное дело по этим двум фактам (а это обязательно, ст. 207 УК РФ)?;

- каковы результаты расследования заведомо ложного сообщения об акте терроризма?" - поинтересовался эксперт, добавив, что "достаточно нескольких часов для установления точного местонахождения звонившего".

"Например, если это Украина, то как они узнали через 5 минут после запроса о посадке, о которой знает только диспетчер и ограниченный круг лиц. Ещё раз: от запроса до звонка о минировании прошло всего 5 минут! Кто так сильно не хотел того, чтобы самолёт сел и Навального спасли? - задался ещё одним ключевым вопросом Карнаухов и тут же сделал вывод: - Вот эти люди и могли дать команду на зачистку номера".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Отравление" Навального - пик атаки против "Северного потока - 2": Политик из ФРГ назвала нестыковки