Соловьёв оценил реакцию Германии на контрсанкции России: Удивительные люди
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Политика

Соловьёв оценил реакцию Германии на контрсанкции России: "Удивительные люди"

Берлин принимает к сведению заявления о зеркальных санкциях со стороны России по делу Навального, но считает этот шаг неоправданным, заявили в Германии. "Удивительные люди", - прокомментировал реакцию ФРГ ведущий Владимир Соловьёв.

Германия принимает к сведению заявления России о зеркальных санкциях из-за инцидента с Алексеем Навальным, говорится в заявлении правительства ФРГ. Реакцию Берлина оценил телеведущий Владимир Соловьёв.

Речь идёт о контрсанкциях России, о введении которых объявил 12 ноября глава МИД России Сергей Лавров. Они были введены против Германии и Франции, безосновательно обвинивших Россию в отравлении Навального, и отказывающихся представить соответствующие доказательства или хотя бы провести совместное с Москвой расследование инцидента. При этом в Германии утверждают, что контрсанкции России якобы являются неоправданными и несоразмерными.

"Удивительные люди. Искренне считают, что они воспитатели в детском саду, а мы нерадивые детишки", - прокомментировал Соловьёв заявление правительства Германии.

Напомним, что инцидент с Навальным произошёл ещё 20 августа. Ему неожиданно стало плохо во время перелёта из Томска в Москву. Самолёт срочно посадили в Омске и оказали оппозиционеру неотложную помощь. После этого из Германии за ним был послан спецсамолёт с врачами. Он перевёз "борца с режимом в берлинскую клинику "Шарите", где немецкие врачи чудесным образом обнаружили в анализах Навального боевой яд "Новичок". Впрочем, это не помешало оппозиционеру прийти в себя менее чем за 20 дней.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Лавров рассказал об отравителях Навального. И заявил о санкциях против двух стран "Это уже шапито!": Лавров отчитал Германию, подарив миру новую крылатую фразу
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: