Соловьёв - агент КГБ? На Украине вышла сенсация о телеведущем
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество

Соловьёв - "агент КГБ"? На Украине вышла "сенсация" о телеведущем

Появилось расследование о "вербовке" телеведущего Владимира Соловьёва. Об этом говорится в книге бывшего сотрудника КГБ СССР. Отрывок был опубликован на украинском портале "Гордон". Правда, без всяких доказательств и фактов.

На украинском портале "Гордон" появился отрывок из книги бывшего сотрудника Комитета госбезопасности СССР подполковника Владимира Попова. Тот выпустил издание "Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ". В нём экс-кагэбэшник обвинил телеведущего Владимира Соловьёва в подпольной работе на ведомство. Однако никаких фактов так и не привёл.

Попов утверждает, что после окончания физико-химического факультета Московского института в 1986 году Соловьёв работал в Комитете молодёжных организаций. Автор уверен, что многие сотрудники были завербованы советскими спецслужбами. Позже они стали занимать "высокие" посты в общественных структурах.

Якобы Соловьёву предложили работать на КГБ, и он согласился. На молодого сотрудника обратили внимание из-за блестящего знания английского языка.

В результате карьера Соловьёва быстро пошла в гору. Автор книги связывает это с "вербовкой". Вскоре Соловьёва отправили в заграничную командировку. Когда он вернулся из США, то пошёл на телевидение. Там он должен был "вносить в умы внемлющих идеи, витающие в большом доме на Лубянской площади", заявил Попов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Что связывает террориста и Навального? Журналист сделал странный намёк Зачем Навальной нужна Певчих? Враньё "подруги олигархов" раскусили в прямом эфире
Загрузка...