Соловьев задал главный «наивный вопрос» о керченском стрелке
Фото: globallookpress.com
Происшествия Взрыв в керченском колледже

Соловьев задал главный «наивный вопрос» о керченском стрелке

Российский журналист задал вопрос, который сейчас волнует многих. И напомнил, сколько в действительности длится процедура оформления лицензии на оружие. И это не четыре месяца.

В своем микроблоге известный телеведущий Владимир Соловьев задал один главных вопросов на сегодняшний день: «Откуда у керченского убийцы были такие деньги на покупку оружия?» И предложил читателям подробный ответ на него от своего коллеги - журналиста-расследователя Олега Лурье.

«Как учащийся Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и разрешения на приобретение и хранение оружия?» - пишет тот в своем ЖЖ. И поясняет наглядно - с цифрами и фактами, как на самом деле обстоит дело со сроками. Если внимательно посчитать, то видно, что в четыре месяца уложиться попросту невозможно. Как это получилось у Владислава Рослякова - загадка.

«Почему не вызвала ни у кого, включая сотрудников ЛРО, участкового и продавцов, подозрений покупка 18-летним юнцом серьезного помпового ружья, - пишет Лурье. - И проверял ли участковый, как того требует законодательство, наличие в квартире Рослякова специализированного сейфа для хранения оружия, и имеется ли акт проверки?»

В конце концов, добавляет журналист, ружье, которое было у убийцы, стоит более 30 тысяч рублей. Вместе с патронами и сейфом - все это стоит уже 50 тысяч рублей.

«Откуда у 18-летнего неработающего студента колледжа Рослякова, живущего с одной матерью в съемной квартире в пятиэтажке, нашлись свободные 50 тысяч рублей?» - задается вопросом журналист. 

И добавляет, что ответов пока нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Керченский стрелок - сектант»: Источник рассказал, кто сломал психику Рослякова Сотрудники Росгвардии и полиции выдали лицензию на оружие керченскому стрелку - СМИ
Загрузка...
Загрузка...