«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Соловьев рассказал о защите военкорров в горячих точках
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин Общество

Соловьев рассказал о защите военкорров в горячих точках

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев рассказал о том, что уже готов совместно со специалистами правительства приступить к разработке мер по заданию президента России Владимира Путина по защите военных корреспондентов в горячих точках.

К выработке верной системы мер и дополнительной поддержки военкорров, о которой не так давно говорил президент России Владимир Путин, глава Союза журналистов России Владимир Соловьев уже готов приступить и работать над вопросом совместно с законотворцами.

По мнению Соловьева, вместе у Союза журналистов и правительственных структур получится найти правильное решение по заданному вопросу.

Напомним, Владимир Путин поручил Кабинету министров России и Союзу журналистов разработать на законодательном уровне процесс регулирования возмещения вреда для жизни и здоровья военкорров, трудящихся в горячих точках. Не секрет, что в ходе боевых операций представители прессы часто тоже оказываются под огнем. Немало военных журналистов погибло или получило ранения в ходе боевых действий.

Результаты совместного законотворчества должны быть представлены уже к 1 июля текущего года.

В числе тех, кто будет прорабатывать вопрос оказания поддержки военных журналистов, будет известный телеведущий Владимир Соловьев. Его Владимир Путин назначил ответственным за работу над законопроектом от Союза журналистов.

Соловьев намерен защитить на законодательном уровне своих коллег, работающих на переднем крае войны.

«В этой уже законодательной работе постараемся защитить тех, кто сегодня по велению служебного долга из мирной жизни отправляется на работу - на войну», - заявил Соловьев в интервью ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Лучше бы занимался реслингом: Соловьев атаковал изменчивого Трампа