Соловьев рассказал о защите военкорров в горячих точках

  • Соловьев рассказал о защите военкорров в горячих точках
Фото: globallookpress.com

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев рассказал о том, что уже готов совместно со специалистами правительства приступить к разработке мер по заданию президента России Владимира Путина по защите военных корреспондентов в горячих точках.

К выработке верной системы мер и дополнительной поддержки военкорров, о которой не так давно говорил президент России Владимир Путин, глава Союза журналистов России Владимир Соловьев уже готов приступить и работать над вопросом совместно с законотворцами.

По мнению Соловьева, вместе у Союза журналистов и правительственных структур получится найти правильное решение по заданному вопросу.

Напомним, Владимир Путин поручил Кабинету министров России и Союзу журналистов разработать на законодательном уровне процесс регулирования возмещения вреда для жизни и здоровья военкорров, трудящихся в горячих точках. Не секрет, что в ходе боевых операций представители прессы часто тоже оказываются под огнем. Немало военных журналистов погибло или получило ранения в ходе боевых действий.

Результаты совместного законотворчества должны быть представлены уже к 1 июля текущего года.

В числе тех, кто будет прорабатывать вопрос оказания поддержки военных журналистов, будет известный телеведущий Владимир Соловьев. Его Владимир Путин назначил ответственным за работу над законопроектом от Союза журналистов.

Соловьев намерен защитить на законодательном уровне своих коллег, работающих на переднем крае войны.

«В этой уже законодательной работе постараемся защитить тех, кто сегодня по велению служебного долга из мирной жизни отправляется на работу - на войну», - заявил Соловьев в интервью ТАСС.

"Полигон России": Глава МИД Украины придумал своей стране новое прозвище Либералы углядели переброску в Сирию бойцов «Вагнера» в чартере Cham Wings
Ссылки по теме:

Лучше бы занимался реслингом: Соловьев атаковал изменчивого Трампа

Есть ощущение, что Запад хочет испытать на себе русский «гиперзвук» - Соловьев

Соловьев рассказал, какими вопросами можно заинтересовать Путина

Оставить комментарий

Загрузка...