Соловьев прокомментировал новые подробности истории «прорыва» Украины в Азовское море
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

Соловьев прокомментировал новые подробности истории «прорыва» Украины в Азовское море

На Украине подтвердили, что заплатили русским лоцманам за провод кораблей «Донбасс» и «Корец» через Керченский пролив.

Украинские корабли «Донбасс» и «Корец» нанимали российских лоцманов для прохода под Крымским мостом, подтвердил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук в эфире телеканала «112 Украина». Произошедшее саркастично прокомментировал в Twitter российский ведущий Владимир Соловьев.

«Це зрада, чи перемога? (Это предательство или победа?)» - задается риторическим вопросом ведущий политических программ.

«Це бизнес», - пишут в комментариях.

«Перемога однозначно. Запоновали украинцы. Наняли себе лучшего российского лоцмана!» - предполагает один из пользователей.

Напомним, что профессия лоцмана заключается в проводе судов по фарватерам так, чтобы они не сели на мель или не напоролись на какие-либо подводные препятствия. Наем русских лоцманов, которые хорошо знают Керченский пролив, - вполне логичный шаг, однако Киев отнекивался от этого до самого последнего момента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Русские лоцманы не дали украинским военным потонуть в Керченском проливе - генерал в Киеве Украина подаст на Россию в суд из-за «провокаций» в Керченском проливе
Загрузка...
Загрузка...

Парад Победы в Москве: онлайн-трансляция с Красной площади
В прямом эфире: