сегодня: 23/04
Святой дня
Священномученик Григорий V, Патриарх Константинопольский

Соловьев потребовал спасать экономику, а не олигархов

Соловьев потребовал спасать экономику, а не олигархов

По мнению телеведущего, необходимы экстренные меры по перестройке российской экономики.

России необходимо ответить на «экономическую пощечину» со стороны США, в срочном порядке приняв решительные меры по устранению последствий ввода новых санкций Вашингтона. Об этом заявил российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести ФМ».

По словам Соловьева, необходимо очнуться и понять: экстренные и решительные меры требуются уже сейчас. Нет времени ждать до инаугурации, подчеркнул ведущий, так как «каждый день на счету».

Соловьев подчеркнул, что новые санкции стали экономической войной, объявленной США всей России, а не только каким-то конкретным бизнесменам. «Это же атака на нашу экономику», - заметил он, комментируя стремительное падение курса рубля.

Сейчас стоит задача спасти не деньги отдельных лиц, попавших под санкции, а перестроить всю российскую экономику так, чтобы она не зависела от внешнего влияния, развиваясь за счет собственных источников. Журналист напомнил, что механическое спасение российских бизнесменов во время экономического кризиса 2008 года ничего не принесло государству.

«Мы увидели дикие темпы роста?… Мы увидели большое количество появившихся технологий, созданных рабочих мест? Ничего подобного. Бизнес постоянно ноет», - подчеркнул Соловьев. По его словам, новые перспективные индустрии должна создавать не власть, а бизнес.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх