Соловьёв отчитал чиновников за 107-е место России в рейтинге ″свободной экономики″: ″И опять никто не виноват″
Фото: globallookpress.com
Экономика

Соловьёв отчитал чиновников за 107-е место России в рейтинге ″свободной экономики″: ″И опять никто не виноват″

Россия заняла в ежегодном американском рейтинге стран ″свободной экономики″ - Index of Economic Freedom лишь 107-е место. Телеведущий Владимир Соловьёв в Twitter отчитал чиновников за этот провал, назвав его проблемой. ″И опять никто не виноват″, - указал журналист.

Ранее аналитики института Heritage Foundation подвели итоги ежегодного американского рейтинга стран ″свободной экономики″ Index of Economic Freedom. Россия оказалась лишь на 107-м месте.

″В экономике доминируют крупные государственные учреждения и неэффективный государственный сектор, - указывается в самом исследовании аналитиков. - Судебная система уязвима для коррупции, а слабая защита прав собственности подрывает перспективы оптимального долгосрочного экономического развития″.

Отчитал чиновников за 107-е место России в рейтинге и телеведущий Владимир Соловьёв, указав, что ″и опять никто не виноват″.

″107-е место. Это проблема. При этом регулярно ставится задача повышения степени свободы бизнеса, - подчеркнул в Twitter телеведущий. - И опять нет ответственных, и никто не виноват...″

Ранее, напомним, он уже задал правительству шесть, как сам Соловьёв назвал их, ″тихих вопроса″, касающихся разорённого бизнеса в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Соловьев поставил правительству шесть ″тихих вопросов″ про разоренный бизнес в России
Загрузка...