Соловьев назвал истинную причину получения "черной метки" от YouTube

  • Соловьев назвал истинную причину получения черной метки от YouTube
Фото: globallookpress.com

YouTube начал маркировать видео российских телеканалов меткой "полностью или частично финансируется российским правительством".

Телеведущий Владимир Соловьев метко прокомментировал новую практику портала YouTube помечать видео его передач маркером "ВГТРК полностью или частично финансируется российским правительством". По словам ведущего, это свидетельствует об огромном страхе США перед российскими СМИ.

"Вот тебе и территория свободы. Либо правила едины для всех, либо давайте вести себя разумно", - комментирует произошедшее Соловьев.

Он упрекает Google в использовании двойных стандартов, ведь записи передач "Радио Свобода" не сопровождаются пометкой "Полностью или частично финансируется правительством США".

Тем не менее Соловьев видит в произошедшем и положительный момент. По мнению телеведущего, случившееся означает, что в США опасаются влияния российских СМИ, раз были вынуждены пойти на подобный шаг.

"С другой стороны, это значит, что так они боятся. Что же им так страшно, даже удивительно", - смеется Соловьев.

Напомним, что аналогичные меры YouTube предпринял и против роликов российского телеканала RT. В Google оправдывают это тем, что якобы борются за "повышение прозрачности" информационных материалов СМИ всех стран. Однако на видео финансируемых Вашингтоном телеканалов почему-то нет плашек "Полностью или частично финансируется правительством США".

"Извольте ко всем применять такую же практику, давайте будем справедливы", - цитирует ФАН слова Соловьева.

В Минобороны Сербии выступили против развязываемой Западом антироссийской истерики На МЭФе заявили о росте кредитов вместо роста зарплат