«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Соловьев напомнил важные слова Путина о конфликте в Южной Осетии
Фото: globallookpress.com
Международная политика

Соловьев напомнил важные слова Путина о конфликте в Южной Осетии

8 Августа 2008 года началась пятидневная война, грузинские агрессоры вторглись на территорию Южной Осетии.

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев на личной странице в социальной сети Twitter напомнил о годовщине так называемой "пятидневной войны", когда 8 августа 2008 года грузинские агрессоры вторглись на территорию Южной Осетии. 

Грузинские войска подвергли массированному обстрелу столицу Южной Осетии. Для обеспечения безопасности собственных миротворцев и своих граждан Россия отразила преступный удар. Соловьев напоминает, как разворачивались события, публикая запись выступления президента России Владимира Путина. 

Цитируем сказанное Путиным в ролике полностью.

Почему мы действовали так, а не иначе? Да потому что инфраструктура, которая использовалась для нападения в Цхинвале на наших миротворцев и на Южную Осетию в целом, выходила далеко за рамки. Пункты управления, радиолокационные станции, склады с вооружениями... А что вы хотели? Чтобы мы там только перочинным ножичком, что ли, размахивали? Я слышу о неадекватности применения силы. А что такое адекватное применение силы, когда против нас используют танки, системы залпового огня, тяжелую артиллерию. Мы, что, из рогатки, что ли, должны стрелять? Конечно, этого (ответа России. - Ред.) следовало ожидать тем, кто затеял эту провокацию. Что они получат по морде как следует. А как же! Этого требует военная наука.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Нанюхались «Новичка»: Соцсети оценили требование США отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии