Соловьев - американцу: Российская контрразведка отправила спецслужбы США в мусорные баки

  • Соловьев - американцу: Российская контрразведка отправила спецслужбы США в мусорные баки
Фото: globallookpress.com

Телеведущий Владимир Соловьев напомнил американскому журналисту Майклу Бому о неудавшейся попытке американских спецслужб собрать биоматериалы российских граждан.

Американский журналист Майкл Бом в дискуссии с телеведущим Владимиром Соловьевым вспомнил недавний эпизод со сбором биоматериалов граждан России спецслужбами США. По мнению Бома, к этой истории нельзя относиться иначе, как иронично. Тем не менее Соловье напомнил ему, что все обвинения, выдвинутые в адрес Штатов по данному направлению, были доказаны и подтверждены.

"Мы после этого проводили расследование и показали, когда это было заказано Пентагоном. Это было сделано подразделением ВВС США. Там были четко прописаны номер заказа, порядок сбора образцов, список лабораторий и объем финансирования", - отметил Соловьев.

На это Бом попытался возразить, что если такой сбор биоматериалов действительно имел место, то где же тогда была российская служба контрразведки. Неужели, спросил он, она дежурила у мусорных баков, из которых американские специалисты и собирали биоматериалы российских граждан?

Соловьев не дал журналисту свести всю дискуссию к шутке. Он напомнил, что российская контрразведка во всей этой истории действовала очень эффективно и со всей необходимой поспешностью. Именно потому сбор материалов и удалось предотвратить.

"Наша контрразведка это отследила. Они (ВВС США. - Прим. ред.) разместили заказ, а наша контрразведка сделала так, чтобы все, что им досталось, было исключительно из мусорных баков", - суммировал ситуацию Соловьев.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Соловьев - поляку Корейбе: Россия начинкой для европейских пирожков не станет

Соловьев посадил Ковтуна в лужу одним вопросом о золотых медалях Украины на ОИ-2018

"Объявите нам войну" - Соловьев взял на слабо украинских провокаторов

Оставить комментарий

Евгений Ловчев: непростые погодные условия уравнивают шансы команд в Кубке России В Ереване скончался брат актера Фрунзика Мкртчяна - режиссер Альберт Мкртчян
Новости партнёров