Соломинка в чужом глазу: Коалиция обвиняет Дамаск в попустительстве ИГИЛ

  • Соломинка в чужом глазу: Коалиция обвиняет Дамаск в попустительстве ИГИЛ
Фото: globallookpress.com

Коалиционное командование заявило, что сирийские проправительственные силы пропускают террористов через свою территорию.

Штаб коалиции, собранной под эгидой США, обвинил сирийское правительство в попустительстве силам международного терроризма. В пресс-релизе Международной коалиции заявляется, что боевики "Исламского государства" (ИГ, ИЛИН, ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в России) свободно перемещаются по территориям, контролируемым проправительственными силами.

Согласно американцам, боевики "Магавир Эс-Саура" - поддерживаемого ими формирования так называемой вооруженной оппозиции - уже два раза в течение одного месяца замечали, как конвой игиловцев проходил через контролируемую сирийским правительством территорию. Если бы не их "партнеры", настаивают в коалиции, террористам удалось бы уйти.

Американцы утверждают, что последователи "Магавир Эс-Саура" уничтожили два десятка боевиков ИГИЛ вблизи их военной базы в Эт-Танфе 13 декабря. Тем не менее силы ИГИЛ якобы все еще представляют угрозу для мирных жителей и военных США на юге Сирии.

В связи с эти коалиция заявляет, что собирается и в дальнейшем поддерживать своих "партнеров" внутри антиправительственных бригад.

Обо всем этом со ссылкой на пресс-релиз Международной коалиции сообщает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Конец войне: Генштаб России объявил, что Сирия полностью освобождена от ИГИЛ

Генштаб: Сирия освобождена от ига ИГИЛ

Одна из ракет поразила цель: Сирия сообщила о том, что удар Израиля отражен

Оставить комментарий

Пентагон с гордостью подтвердил перехват российских Су-25 Американские банкиры пугают Россию санкционным "черным лебедем"
Новости партнёров
Загрузка...