Соломин лично исполнит роль в первой после реконструкции постановке Малого театра

Художественный руководитель исполнит роль Фамусова в спектакле "Горе от ума". При этом в постановке задействован практически весь основной состав театра, здание которого подверглось полному ремонту впервые за 260 лет

Сегодня с колоссальным опережением графика после реконструкции открывается Малый театр в Москве. Здание в таких масштабах ремонтировали впервые за 260 лет, и в первый же день на его сцене состоится премьера "Горе от ума" в новой постановке.

Сейчас у театра продолжается 261-й сезон, и хотя ремонтные работы начались здесь в 2011 году, закрылся он лишь два года назад и не должен был открываться вплоть до декабря 2018 года. Но рабочие сумели сделать все гораздо раньше.

В смете числится сумма более 7,1 миллиарда рублей. В первую очередь был укреплен фундамент, несколько переформатирован зрительный зал: количество мест сократилось до 870 для того, чтобы появилась возможность посещения для людей на инвалидных колясках. Вдобавок здесь обустроен универсальный зал, где можно проводить выставки, комплекс для хранения декораций и костюмов, а также были обновлены мастерские.

Сюрпризом для зрителей станет не только новое здание, но и премьерная постановка. В "Горе от ума" задействован весь ведущий состав театра, причем роль Фамусова исполнит худрук театра Юрий Соломин, а Хлестовой - Людмила Полякова.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Новый русский: Стивен Сигал нашел в Бурятии актрису для нового фильма

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

На заводе под Челябинском взорвалась плавильная печь, есть погибший и раненый Находящихся в розыске двух граждан Украины задержали при попытке бегства из России
Новости партнёров
Загрузка...