«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Солнце не вращается вокруг: Дочь немецкого дипломата дала совет Евросоюзу
EU Delegation Vienna/XinHua/Globallookpress
Политика

"Солнце не вращается вокруг": Дочь немецкого дипломата дала совет Евросоюзу

Она напомнила НАТО, что это, прежде всего, оборонительный союз.

Журналистка немецкого издания Der Spiegel Беттина Гаус написала статью, в которой раскритиковала позицию Запада. Его убеждённость в собственной правоте, чувство собственного превосходства над всеми - не что иное, как опасная форма переоценки собственных сил, считает Гаус.

Гаус отмечает, что западные страны придерживаются угроз в военном отношении, попрекая державы в нарушении прав и демократических ценностей, диктуемых США.

В то же время некоторые страны недостаточно заботятся о своей национальной безопасности. Журналистка проанализировала демократические позиции США, оценив выступление Джо Байдена на женевском саммите, в частности жёсткие заявления, сделанные перед встречей лидеров.

По мнению автора издания, для Байдена важной задачей было стереть следы правления Трампа, проявив жёсткость к врагам, а мягкое отношение - к союзникам. Кстати, сам Трамп оценил прошедший саммит как успешный для России, а вот "США остались ни с чем", высказался политик.

"Солнце не вращается вокруг Земли, а мир - вокруг европейских ценностей", - считает автор публикации.

Автор также раскритиковала позицию НАТО, которое видит в России партнёра, а в Китае - наоборот. Причиной этому служит то, что Китай не придерживается европейских ценностей. Автор отмечает, что НАТО - это прежде всего военный союз, а не не альянс, "который должен утверждать по всему миру "наши ценности" и защищать наши экономические интересы".

Как дочь дипломата, Гаус подчеркнула, что залогом успеха в международных отношениях является расширение интересов в мелких, но важных вопросах, а не навязывание "защиты прав человека".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Результат неизбежен: офшорной аристократии приходит конец
Загрузка...