Солёные огурцы, капуста... Онколог рассказала о секретном списке
Фото: © Ingeborg Knol/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество

Солёные огурцы, капуста... Онколог рассказала о "секретном" списке

Врач-проктолог и онколог Елена Смирнова в своём аккаунте в Instagram рассказала о преимуществах ферментированных продуктов.

Ферментированными продуктами называют те, которые подверглись процессу брожения (молочнокислого, спиртового брожения или квашению, солению). В результате в овощах, злаках, молочных продуктах образуются пробиотики, которые оздоравливают кишечник и всё, что с ним связано. Вплоть до иммунитета, умственного и психоэмоционального состояния.

Для жителей России такими полезными и привычными продуктами являются квашеная капуста, кефир, натуральный йогурт, солёные огурцы, помидоры, мочёные яблоки и бабушкин чайный гриб, отметила врач. Однако не все знают о пользе подобной пищи.

Между тем "родные" продукты поддерживают разнообразие собственной микрофлоры, улучшают пищеварение, что в итоге в том числе помогает в борьбе с избыточной массой тела. Однако следует знать и о некоторых нюансах.

"При избыточном употреблении таких продуктов может быть усиленное газообразование и вздутие. Особенно при чрезмерном употреблении клетчатки из квашеных овощей. Некоторые ферментированные продукты содержат много соли", - предупредила врач, отметив, что перед тем как налегать на ферментированные продукты, следует проконсультироваться с гастроэнтерологом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Последствия COVID-19. Идите к врачу, чтобы не стать инвалидом Киеву надо в НАТО. Поэтому укрофашисты активизировались в России
Загрузка...