Солист - глава Якутии: Айсен Николаев спел гимн России с хором школьников

  • Солист - глава Якутии: Айсен Николаев спел гимн России с хором школьников
Фото: © Serguei Fomine/Globallookpress

Глава Республики Якутия ввёл новое правило в местной системе образования: ежедневно перед началом уроков исполнять гимн России. Сегодня Айсен Николаев лично дал старт традиции - спел гимн с хором школьников.

С 21 ноября учащиеся школ Якутии начнут ежедневно исполнять гимн России. Происходить это будет перед началом уроков. Новшество закреплено приказом министра образования республики Владимира Егорова.

Сегодня утром, чтобы подать личный пример в исполнении гимна России ребятам и учителям, в школу №5 Якутска прибыл сам глава республики Айсен Николаев, сообщает "РИА Новости". Он присоединился к школьному хору и, можно сказать, на несколько минут стал его солистом.

Ранее говорилось, что в минувшую среду, 20 ноября, глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о проекте "Мы - будущее России". Согласно этому документу, в частности, в Якутии вводится практика ежедневно исполнять гимн России в школах. Ответственными за выполнение этой инициативы глава республики назначил чиновников своей администрации и правительства республики.

В Министерстве образования Якутии уточняют, что проект "Мы - будущее России", который ещё находится в разработке, "нацелен на воспитание гражданина, гармонично развитой и социально ответственной личности, патриота, готового развиваться и работать в интересах своей семьи, общества и страны".

В рамках проекта власти рекомендовали парламенту Якутии усовершенствовать законодательство в области патриотического воспитания молодёжи, сообщает "РИА Новости".


Ссылки по теме:

Веками отрезаны от мира: Решение Путина о мосте через Лену обсудят на народном сходе в Якутске

"Гей - добрый человек": Как современные школьники трактуют Пушкина

Музыканты из Финляндии заявили, что у них украли… гимн России

Оставить комментарий

Дело Восточного: Путин обрушился с критикой на правительство, и сразу вскрылись новые хищения Американский прототип космического корабля взорвался, не взлетев: Россия поможет астронавтам США долететь
Новости партнёров
Загрузка...