«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Соленое страшнее сладкого: Ученые назвали 15 привычек питания, которые губят людей
Фото: globallookpress.com
Общество Медицина Здоровье

Соленое страшнее сладкого: Ученые назвали 15 привычек питания, которые губят людей

Ученые-медики назвали 15 привычек питания, которые губят людей в буквальном смысле, сокращая их жизнь. При этом некоторые выводы оказались неожиданными – к примеру, согласно исследованию, титул "белая смерть" относится скорее к соли, чем к сахару, поскольку соленое гораздо вреднее сладостей.

Исследование было опубликовано в английском научно-медицинском журнале "Ланцет". Группы ученых из разных стран в течение многих лет – с 1990 по 2017 год – наблюдали за испытуемыми в 195 странах. В итоге они пришли к неожиданным выводам.

Самым опасным, как единодушно признали ученые, оказался избыток соли в рационе. Те, кто привык подсаливать пищу, рискуют прожить гораздо меньше, нежели те, кто предпочитает крайне умеренное потребление соленого.

На втором месте – недостаток продуктов из цельного зерна. На третьем – малое потребление человеком фруктов. Далее идут  недостаток в рационе орехов и семечек,  овощей, вещества омега-3 (обычно бывает в жирной рыбе и морепродуктах). На седьмом месте – малое потребление клетчатки (грубые волокна).

Восьмое место - недостаток в питании полиненасыщенных жирных кислот. Далее идут малое потребление едоком бобовых. Десятку замыкает избыток трансжиров - к ним относится, к примеру, маргарин.

Губительны для человека также недостаток кальция и избыток сладких напитков. На 13-м месте - привычка есть много переработанного мяса, на 14-м – недостаток в рационе молока, и на последнем месте – избыточное потребление красного мяса.

Однако директор Национального исследовательского центра "Здоровое питание" Зинаида Медведева в комментарии "Комсомолке" призвала сладкоежек не радоваться раньше времени. Она напомнила: потребление слишком большого количества дисахаридов истощает железу, вырабатывающую инсулин. Это приводит к диабету 2-го типа.

Ну а этот недуг влечет за собой такие грозные последствия, как ухудшение зрения, работы почек, тромбообразование, тромбофлебиты, инсульт, инфаркт и так далее. "Всемирная организация здравоохранения установила норму потребления для сахара в размере 50 граммов в день", - напоминает Медведева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Американские ученые: Пересоленная пища делает человека тупее
Загрузка...