"Солдаты-убийцы давно дома, но привычки-то остались": Сатановский о скандале в армии Великобритании

  • Солдаты-убийцы давно дома, но привычки-то остались: Сатановский о скандале в армии Великобритании
Фото: Monika Skolimowska/Globallookpress

СМИ обвинили британскую армию в сокрытии военных преступлений в Ираке и Афганистане. "Солдаты-убийцы давно дома. Привычки, приобретенные на Ближнем и Среднем Востоке, при них. Остаётся поздравить подданных Её Величества", - комментирует эксперт Евгений Сатановский.

Военное руководство Великобритании скрывало данные о преступлениях британских солдат в Афганистане и Ираке, сообщает газета The Sunday Times, ссылаясь на оказавшиеся в её распоряжении секретные документы. Информацию британских журналистов прокомментировал учёный-востоковед и экономист Евгений Сатановский.

Так, по данным издания, в 2012 году в Афганистане британский солдат застрелил трёх детей и юношу, которые пили чай у себя дома. А в Ираке британские военные промышляли пытками и издевательствами над заключёнными. В 2003 году из-за этого в тюрьме иракского города Басра скончались два человека. В том же году британец застрелил иракского полицейского. Ни одному из этих дел не дали ход.

"Оказывается, британские военнослужащие в Ираке и Афганистане совершали преступления, а их за это никто не наказывал! И, уверенно предположим, никто и пальцем не тронет. Они же там за демократию боролись", - комментирует ситуацию Евгений Сатановский на своем tg-канале "АРМАГЕДДОНЫЧ".

Эксперт напоминает, что после вторжения в Ирак и свержения Саддама Хусейна число убитых в стране резко возросло на два порядка. А из-за вторжения в Афганистан страна вышла на первое место по производству наркотиков.

"Солдаты-убийцы давно дома. Привычки, приобретённые на Ближнем и Среднем Востоке, при них. Остаётся поздравить подданных Её Величества. Навык убивать без разбора, полученный на фронте и в ходе службы в оккупационных войсках, неизбежно распространяется после демобилизации и на территорию исходной дислокации", - подводит итог эксперт.


Ссылки по теме:

Brexit уже сейчас рушит экономику Великобритании. Чего ждать русским компаниям?

The Guardian напомнила британскому премьеру о вечеринке в доме "русского разведчика" после отравления Скрипаля

"Это уже уровень хохлов": Премьера Британии Бориса Джонсона тоже записали в агенты Путина - фото

Оставить комментарий

Без штрафов и претензий: "Газпром" назвал "Нафтогазу" условия продления транзита После возвращения Россией трёх украинских кораблей-нарушителей Макрон набрал Путину
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...