«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Солдаты НАТО перепутали страны, пугая Москву: Мы высадились на задний двор России
Фото: © Vladimir Prycek CTK/Globallookpress
Общество Политика

Солдаты НАТО перепутали страны, пугая Москву: "Мы высадились на задний двор России"

На Украине продолжаются учения НАТО Rapid Trident-2020. На то, как позиционируют военные манёвры сами солдаты, обратил внимание одесский журналист. По всей видимости, пытаясь напугать Москву, британское Минобороны фактически перепутало страны, заявив, что прямо сейчас солдаты "высадились на задний двор России".

В учениях уже были задействованы Львовская область - там военные работали на Яворовском полигоне. Кроме того, военные самолёты накануне летали над Киевом. Всего в манёврах принимают участие 10 стран Запада, в том числе США, Германия, Великобритания, Канада или, например, Польша. Общая численность солдат и офицеров среди участников - порядка 4 тысяч.

Интересным образом о начале учений решили сообщить представители Министерства обороны Великобритании. По всей видимости, пытаясь напугать Москву и поддерживая милитаристские настроения в своей стране, пресс-служба министерства написала в Twitter:

"Мы высадились на заднем дворе России". 

То ли они страны перепутали, то ли настолько уничижительно относятся к статусу Украины... На последней версии настаивает редактор одесского онлайн-издания "Таймер" Юрий Ткачев:

"Это просто вам для понимания того, как нас воспринимают наши "западные партнёры": как российский задний двор. Ну и вот они радостно рапортуют: этот самый задний двор (Украину) они отжали. Молодцы какие", - написал Юрий Ткачев в личном телеграм-канале. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Сенатор Морозов о Зеленском: Рушит всё, включая "начинку"