Солдатам США в Афганистане предписывали игнорировать сексуальное насилие над детьми

  • Солдатам США в Афганистане предписывали игнорировать сексуальное насилие над детьми
Фото: globallookpress.com

Американские военнослужащие получали от своего командования инструкции, в которых сексуальная эксплуатация детей в Афганистане была названа "культурными различиями".

Американские солдаты, размещенные в Афганистане, в течение многих лет игнорировали сексуальную эксплуатацию детей в стране, относя ее к "культурным различиям" и "приемлемой для данной культуры практикой". Кроме того, они не получали от администрации Барака Обамы никаких инструкций о том, что это нарушает права человека. Об этом сообщает американский ресурс Dangerous, относящий себя к "Новым правым".

Как сообщается в публикации, в Афганистане распространена грязная педофильская практика, известная как "баха-бази", или "игра мальчиков", в которой задействованы танцоры-мальчики, подвергающиеся сексуальному насилию и жестокому обращению со стороны своих мужчин-покровителей.

По итогам ноябрьской ревизии генерального инспектора Министерства обороны США стало известно, что этот вопрос никогда не поднимался, пока СМИ не сообщили, что военнослужащим предписывается игнорировать эту практику.

Впервые данный вопрос вошел в поле общественного зрения в 2015 году, когда сержант первого класса Чарльз Мартланд из "Зеленых беретов" был вынужден уволиться из армии за избиение в 2011 году афганского командира из сил, поддерживавшихся американцами. Поводом для этого стало похищение афганским военным ребенка, которого он приковал цепью к постели и использовал как своего сексуального раба.

Мартланд участвовал в избиении афганского военного вместе с капитаном спецназа Дэном Куинном. На допросе он сказал представителям военной администрации, что чувствовал для себя невозможным более игнорировать происходящее и позволять афганским чиновникам "совершать зверства".

Капрал Грегори Бакли-младший, который был застрелен в 2012 году на базе США вместе с другими солдатами, был еще одним военным, который поднял вопрос о "баха-бази" в разговоре со своим начальством, однако ему приказали "смотреть в другую сторону". Его отец считает, что Бакли был убит из-за своих возражений против порочной практики, говорится в публикации.

Оставить комментарий

В ценах на iPhone X не оказалось ни намека на монополию Ученые: До 2029 года астероид Апофис не представляет опасности
Загрузка...