Сокрытие потерь США от ракетного удара Ирана вызвано "страховым фактором" - эксперт

  • Сокрытие потерь США от ракетного удара Ирана вызвано страховым фактором - эксперт
Фото: CNP/Globallookpress

Властям США приходится постепенно признавать потери в результате ракетного удара Ирана по авиабазе Айн аль-Асад в Ираке. Востоковед, иранист Борис Подопригора считает, что сокрытие потерь США при ракетном ударе вызвано денежными соображениями.

Ранее официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что в госпиталях США и за рубежом находятся 34 военнослужащих. Большинство из них, по его словам, попали в госпитали с "лёгкими ранениями".

В то же время иранское агентство Mehr News сообщило, что ракетный удар унес жизни 80 солдат США. Позже портал Citizen Truth сообщил о гибели 143 человек.

Для американских военных очень характерно особое влияние страховых агентов, пояснил Подопригора. "Я могу предположить, что, помимо каких-то политических соображений - сразу признавать или позднее признавать, присутствовал страховой фактор", - подчеркнул эксперт.

По его словам, армейские чины тоже хотят в интересах своих войск что-то подзаработать за счёт страховиков, заявил Подопригора в интервью ФАН.


Ссылки по теме:

Турецкие СМИ обвинили маршала Хафтара в ракетном обстреле аэропорта в Триполи

Попадание в яблочко: Американцы пытались скрыть информацию о пострадавших от ракетной атаки Ирана - СМИ

"Мы знали": Латвийские военные с базы США рассказали, почему не попали под ракетный удар Ирана

Оставить комментарий

"Укрусь или Русукра": Захарова повеселила Сеть рекомендациями для украинского МИДа "Солгала дважды": Помпео оправдался за крик на журналистку после вопросов об Украине
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже