сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Сокращенный контингент России в Сирии защитят от ударов с воздуха - Иванов

Глава администрации Кремля заверил, что эта задача и далее будет выполняться, в том числе передовыми средствами ПВО

Сокращенный военный контингент России в Сирии будет надежно прикрыт, в том числе передовыми средствами ПВО. Об этом заявил во вторник руководитель кремлевской администрации Сергей Иванов.

По его словам, в Сирии будет обеспечено "полностью надежное прикрытие оставшегося контингента, меньшей его части - прикрытие с воздуха, с моря и с суши". Иванов косвенно подтвердил, что Москва оставит в Сирии новейшие ЗРК С-400, отметив, что, "чтобы обеспечить безопасность, в том числе с воздуха, нужны самые современные ПВО".

Представитель Кремля подчеркнул, что Россия не только не ослабит, но усилит борьбу с терроризмом, для чего такой контингент, который был в Сирии, не нужен.

Как сообщили ранее в Минобороны, первая группа российских самолетов вылетела во вторник с авиабазы Хмеймим в пункты постоянной дислокации на территории России. В понедельник президент России Владимир Путин приказал начать с 15 марта вывод основных российских сил из Сирии, поскольку задачи, которые ставились перед военным, "в целом выполнены".

Россия проводила операцию против боевиков в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, режим которого находился на грани падения под ударами пользующихся поддержкой ряда стран террористических группировок - благодаря ВКС они понесли огромные потери и теперь отступают на всех фронтах под ударами правительственных войск и их союзников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх