Сокращение выходящих на пенсию поможет Пенсионному фонду сэкономить деньги

  • Сокращение выходящих на пенсию поможет Пенсионному фонду сэкономить деньги
Фото: Dinara Devlet-Kildeeva/Globallookpress

Из-за сокращения числа людей, которым в результате пенсионной реформы отложили оплачиваемый выход на пенсию, Пенсионный фонд России (ПФР) сможет сэкономить деньги. Об этом рассказала заместитель председателя президиума Союза пенсионеров России (СПР) Людмила Пискунова.

Таким образом она прокомментировала заявление главы ПФР Антона Дроздова о том, что в 2020 году из-за повышения пенсионного возраста отложится выход на пенсию для 800 тысяч граждан нашей страны.

Деньги сэкономятся, потому что ПФР делает выплаты согласно страховым взносам, а недостаток выплачивает бюджет, заявила в разговоре с URA.RU Пискунова. По её словам, снижение числа пенсионеров должно привести к увеличению выплат.

При этом представитель СПР подчеркнула, что индексация пенсий по госпрогнозам должна быть выше, чем инфляция. В этой связи государству стоит задуматься о снижении возраста выхода на пенсию для жителей определённых регионов страны, в том числе северных и дальневосточных.


Ссылки по теме:

"В пенсионерах останутся только силовики": Глава ПФР рассказал о последствиях повышения пенсионного возраста. В Twitter ответили

Штраф для пенсионеров-"нелегалов" - 120 тысяч рублей: Пискунова объяснила суть мошенничества с пенсией

Пенсии в России увеличатся на 18%, но придётся подождать ещё 2 года: Глава ПФР дал прогноз на 2022 год

Оставить комментарий

Ушли в отставку, не согласившись с президентом? Об увольнении правительства высказались в Кремле "Вот как мы делаем это в Украине": Русских научили правильно чихать
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже