«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сокращение очередей и переход на смарт-часы: Эксперт рассказал о последствиях пандемии
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Здоровье Общество Партнеры

Сокращение очередей и переход на смарт-часы: Эксперт рассказал о последствиях пандемии

Эксперт Павел Ткаченко рассказал о последствиях пандемии для системы здравоохранения. Он считает, что произойдёт сокращение очередей в больницах и переход на смарт-часы, которые считывают показатели пациентов.

Пандемия коронавируса вывела на первый план проблемы качества и доступности медицины на территории России. Об этом РИА ФАН заявил председатель Краснодарского краевого регионального отделения Судебно-экспертной палаты России Павел Ткаченко.

В условиях всеобщей боязни COVID-19 все остальные заболевания потеряли свою значимость. Создаётся впечатление, что их "не существует". Ткаченко приводит в пример пациентов с диабетом, госпитализация которых была приостановлена.

Согласно прогнозу эксперта, в результате пандемии толчок в развитии получит дистанционный формат консультаций с медиками. Повысится популярность получения кардиограмм через смарт-часы.

"Проблемы походов в клиники должны минимизироваться. Нужно сокращать очереди", - уверен он.

Как сообщает телеканал "360", подмосковные медики первыми в России внедрили практику реабилитации детей, переболевших COVID-19. В области зарегистрировано более восьми тысяч детей с коронавирусом, но 90% из них переносят болезнь бессимптомно или в лёгкой форме.

Несмотря на это, маленьким пациентам всё равно необходима реабилитация. Её уже прошли более 350 детей.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения Московской области Светлана Лазарева, процесс восстановления после COVID-19 занимает две-три недели. В рамках программы пациентам доступны ванны с морской солью и физиотерапия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Американские врачи додумались до того, что русские используют давно: При COVID антибиотики не нужны