"Союзмультфильм" снимет продолжение советских мульт-хитов

Киностудия "Союзмультфильм" планирует снять продолжение популярных советских мультфильмов о Простоквашино, Малыше и Карлсоне, а также "Котенка с улицы Лизюкова".

Популярные советские мультфильмы "Малыш и Карлсон", "Котенок с улицы Лизюкова", а также цикл историй о Простоквашино могут скоро получить продолжение. Об этом рассказал врио директора киностудии "Мультфильм" Глеб Давыдов.

У "Союзмультфильма" есть пара десятков персонажей, известных всем в России и в некоторых странах за рубежом. И, как мне кажется, было бы глупо эти франшизы не развивать", - рассказал Давыдов "Известиям". 

По его словам, к работе над "Малышом и Карлсоном" планируется привлечь шведских мультипликаторов, а над "Котенком с улицы Лизюкова" - российскую компанию Wizart.

Кроме этого, в планах киностудии выпустить ленты "Гофманиана", "Дюймовочка", "Суворов" и сериалы "Тайны Сухаревой башни" и "Крылья победы", приуроченный к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Роскосмос последний раз запустит ракету-носитель "Союз-У" в 2017 году В результате столкновения двух автобусов в Саратове пострадал человек
Новости партнёров