Союз вкладчиков направил запрос в ЦБ, чтобы иметь четкое представление о вкладах

  • Союз вкладчиков направил запрос в ЦБ, чтобы иметь четкое представление о вкладах
фото: телеканал "Царьград"

Союз вкладчиков оценивает потери бизнеса за последние 5 лет в 1,5 трлн рублей. Ранее эта ассоциация неоднократно обращалась в Госдуму с целью привлечь внимание парламентариев к действиям Банка России. В эфире программы "Пронько. Экономика" председатель союза Николай Николаев рассказал, чего организация ожидает от нижней палаты российского парламента.

Николаев подчеркнул, что Союз вкладчиков ожидает формирования депутатского запроса. 

"Мы обратились к депутату Рашкину. Мы хотим иметь достоверную информацию с юридическими лицами, поскольку на пленарном заседании Государственной Думы ЦБ очень однобоко подошел к решению данной проблемы: он рассказал, сколько он спас юридических и физических лиц, но статистика формируется с учетом разных показателей, как положительных, так и отрицательных", - отметил председатель Союза вкладчиков, обратив внимание, что регулятор умолчал о том, вклады скольких физических и юридических лиц он не спас. 

Николаев добавил, что за каждым предприятием стоят живые люди. Таким образом, количество пострадавших от действий ЦБ может исчисляться миллионами. 

"Если брать вкладчиков - у них есть члены их семей, которые также пострадали. И в периоды с 2013 года по 2018 год мы хотим иметь четкую и достоверную статистику, которую также предоставит нам Центральный банк. Впоследствии ее мы будем использовать для новых обращений в тот же Центральный банк, а также - для работы с депутатами Государственной Думы, которые не видят реальной статистики, а видят только ту, которую им предоставил ЦБ", - подытожил председатель Союза вкладчиков. 

 


Оставить комментарий

Рамзан Кадыров ответил на обвинения Госдепа Муса стал главным героем матча Нигерия – Исландия
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...