Союз старого и нового: Илон Маск станет развозить газировку Pepsi

  • Союз старого и нового: Илон Маск станет развозить газировку Pepsi
Фото: globallookpress.com

Компания PepsiCo оформила предзаказ на 100 электронных грузовиков Tesla Semi.

Уже через несколько лет электронные грузовики Илона Маска будут развозить газировку Pepsi - воистину союз старого и нового. Выпуск электрогрузовиков Tesla Semi начнется только в 2019 году, но компания PepsiCo, всемирно известный производитель прохладительных напитков, уже приобрела для себя целую сотню штук.

Дебют Tesla Semi произошел в ноябре текущего года. Пока, по подсчетам Reuters, компания Маска получила предзаказ на 267 грузовиков.

Наряду с компанией PepsiСо, самым большим будущим покупателем, электрическими фурами заинтересовалась также продуктовая компания Sysco и сеть гипермаркетов Wal-Mart.

Еще не опробованные в деле грузовики Tesla пользуются такой популярностью у американских компаний не случайно. Многие из них взяли на себя обязательства по сокращению вредных выбросов в атмосферу на ближайшие десятилетия. С точки зрения чистой производительности электронные фуры не имеют особых преимуществ перед бензиновыми, тем не менее та же PepsiCo рассчитывает, что к 2030 году их покупка обеспечит ей сокращение выбросов парниковых газов на всех этапах поставок в общей сложности на 20 процентов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Преемник "модели С": В Сети появился тизер нового универсала от Tesla

Маск не сумел наладить работу аккумуляторного завода Tesla Gigafactory

Tesla покоряет Китай и строит новый завод в Шанхае

Оставить комментарий

Пентагон не может поверить в вывод российских войск из Сирии Эскин: Иерусалим - наш город, мы даже обсуждать это не будем
Новости партнёров