Союз российских пивоваров просит снять запрет на продажу алкоголя у стадионов на время ЧМ-2018

  • Союз российских пивоваров просит снять запрет на продажу алкоголя у стадионов на время ЧМ-2018
Фото: globallookpress.com

Пивовары считают, что этот запрет приведёт к росту нелегальной торговли более крепкими алкогольными напитками

Российские пивовары обратились в правительство и мэрию Москвы с просьбой снять запрет на продажу алкоголя у стадионов во время чемпионата мира по футболу. По мнению Союза российских пивоваров, запрет на продажу пива нанесет ущерб добросовестным предпринимателям и негативно отразится на уровне занятости. Кроме того, бюджетам разных уровней будет нанесён ущерб в виде недополученных налогов на сумму до 2 миллиардов рублей.

С российскими пивоварами солидарна международная пивоваренная корпорация "Anheuser-Busch InBev". Там полагают, что из-за этого запрета возрастёт "риск продажи некачественной и опасной для жизни продукции болельщикам со всего мира".

Если перейти с дипломатического языка на человеческий, то эти обращения звучат как послания "потравите иностранцев самогоном!"

Продажа пива во время чемпионата мира будет запрещена в радиусе двух километров от московских стадионов. Такие же меры собираются вводить в других городах. При этом продажа пива на стадионах будет разрешена.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Хоть кому-то хорошо: Футбольные фанаты от Колумбии до Польши радуются ослаблению рубля

Турецкие футбольные фанаты поиграли вместо мяча креслами со стадиона

Фанаты России и Англии могут сыграть товарищеский матч

Оставить комментарий

Устал, ухожу: Юрист Трампа умывает руки в деле о "вмешательстве" в выборы США Путин и Эрдоган принципиально встали на защиту соглашения с Ираном - Кремль
Новости партнёров
Загрузка...