Союз России и Китая - это колесо истории: Китайский дипломат объяснил, с чем борются США

  • Союз России и Китая - это колесо истории: Китайский дипломат объяснил, с чем борются США
Фото: Dirk Waem/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Попытки США сдержать Россию и Китай ошибочны и обречены, заявил заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн, поддержав озвученный президентом России Владимиром Путиным тезис. По словам китайского дипломата, противодействием Москве и Пекину Белый дом встает против "колеса истории".

В Китае разделяют мнение Владимира Путина о том, что США сегодня ставят помехи развитию КНР и России. Односторонние действия Белого дома демонстрируют не только экономическое давление, но и политические интриги, с помощью которых американские политики пытаются снизить темпы развития двух стран, отметил дипломат.

Однако Штаты пытаются остановить не страны, а колесо истории. Мировое сообщество не стало поддерживать их инициативу, поэтому все заходы США обречены на провал. Об этом Лэ Юйчэн сообщил журналистам на пресс-конференции.

Ранее дипломат также отметил, что влияние Вашингтона на происходящие в Гонконге беспорядки является очевидным. США - закулисный спонсор этих волнений, американцы пытаются создать этим хаос и дестабилизировать китайскую государственность, заявил дипломат, слова которого цитирует "Экономика сегодня".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

С-400 против F-16: Военные Турции тренируются сбивать истребители США - СМИ

"Пытались взять под контроль": "Нафтогаз" подключился к кампании в США против Трампа

Кибератаку на выборах в США могла организовать Украина - сенатор Кеннеди

Обсудить
Читать комментарии
Более 9 тысяч многодетных семей спасли от ипотеки: ДОМ.РФ одобрил заявки на погашение кредитов "Не хочу бездумно оправдывать": Адвокат срочника, устроившего бойню в Забайкалье, объяснил свою позицию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация