"Союз МС" успешно отстыковался от третьей ступени "Союз ФГ"

Космический корабль "Союз МС" успешно отстыковался от третьей ступени ракеты-носителя "Союз ФГ"

Первый пилотируемый корабль новой модификации "Союз МС" успешно отстыковался от третьей ступени ракеты-носителя "Союз ФГ". Директор космодрома Байконур заявил по громкой связи об отделении космического корабля.

"Союз МС" с экпажем длительной экспедиции стартовал на Международную космическую станцию 7 июля в 04:36 мск с площадки "Гагаринский старт". В состав экипажа вошли космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин, а также астронавты НАСА Такуя Ониши и Кэтлин Кубинс. Сближение космического корабля с орбитальной станцией будет проходить по двухсуточной схеме. Стыковка произойдет 9 июля с 7:12 по московскому времени. Длительность экспедиции составит 115 суток.
Экспедиция также интересна тем, что в ее состав вошел Чебурашка. Игрушка принадлежит дочери японского астронавта Ониши. В ходе экспедиции экипаж проведет несколько экспериментов, включая летные испытания нового корабля.


Оставить комментарий

Замдиректора Спецстроя арестован по подозрению в мошенничестве с подрядчиками Режим КТО введен в одном из районов на востоке Дагестана
Новости партнёров
Загрузка...