Союз кинематографистов РФ поддержал критику "Ельцин-центра" Михалковым

Участники пленума в Доме кино поддержали аплодисментами одобрение позиции Михалкова секретарем Союза Николаем Бурляевым.

Союз кинематографистов РФ в четверг выразил поддержку позиции режиссера Никиты Михалкова, являющегося председателем организации, по вопросу о характере деятельности "Ельцин-центра" в Екатеринбурге.

"Я хотел бы, чтобы все мы выразили одобрение и поддержку гражданской позиции нашего руководителя по поводу "Ельцин-центра", - заявил на пленуме Союза кинематографистов секретарь организации народный артист России Николай Бурляев. - Потому что он абсолютно прав".

Присутствовавшие на пленуме в Доме кино поддержали слова Бурляева громкими продолжительными аплодисментами.

Напомним, глава Союза кинематографистов Никита Михалков 9 декабря в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации подтвердил свою резко негативную оценку деятельности екатеринбургского "Ельцин-центра".

По словам Михалкова, "в центре ежедневно осуществляются инъекции разрушения самосознания людей". 17 декабря режиссер посетил "Ельцин-центр", восполнив пробелы в своих знаниях о нем, в чем его ранее упрекала вдова президента Ельцина.

Однако после визита Михалков заявил, что сожалеет, что не сделал это раньше, так как тогда бы "говорил о Центре еще жестче".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Стало известно, когда будет выпущено новое поколение Renault Duster Елена Мизулина о после Андрее Карлове: Он, бесспорно, герой

Оставить комментарий