Сохраняйте деньги и здравый смысл: Экономист рассказал о выживании в условиях кризиса

  • Сохраняйте деньги и здравый смысл: Экономист рассказал о выживании в условиях кризиса
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Экономист Евгений Надоршин рассказал о выживании в условиях финансового кризиса. Он советует гражданам сохранять здравый смысл и не тратить деньги на лишние развлечения.

Учитывая эпидемию коронавируса и признаки очередного экономического кризиса, граждане России боятся оказаться в сложной финансовой ситуации в самый неудобный момент времени. Главный экономист консалтинговой компании "ПФ Капитал" Евгений Надоршин дал РИА ФАН несколько советов о том, как сэкономить деньги.

Если сбережений у человека при текущем уровне расходов не хватит на год, а также существует опасность увольнения или потери части доходов, то экономист советует тратить свободные средства только на самые необходимые товары. Речь идёт о сохранении здравого смысла, поэтому забыть придётся о развлечениях.

Впрочем, тут тоже имеются нюансы. Дело в том, что некоторым людям развлечения (например, видеоигры) помогают снять стресс. И тут придется выбирать: быть сытым, но нервным, или недоесть, но быть спокойным.

Что касается поисков заработка, то сейчас на рынке появилось большое количество возможностей для трудоустройства на удалённую работу. Это позволяет справиться с режимом самоизоляции.

"Их можно найти на разных специализированных сайтах для фриланса. Так или иначе существует приличное количество задач, которые можно решать из дома удалённо, и буквально с каждым днём их будет всё больше. Это было доступно на рынке уже давно", - объяснил экономист.

Ранее аналитики Национального рейтингового агентства (НРА) рассказали, что режим общенационального карантина может обойтись России приблизительно в три триллиона рублей. Наибольший удар придётся по малому бизнесу, который сфокусирован на сфере услуг.

Как заявил телеканалу "360" депутат бундестага Вальдемар Гердт, мировому сообществу не избежать глобального кризиса, а коронавирус стал своеобразной дымовой завесой, за которой происходят процессы, изменяющие лицо экономики. В этой ситуации выиграют те страны, которые позаботились о самообеспечении, не поддавшись идее глобализма.

В частности, речь идёт о Европе и ФРГ. В итоге построенная на принципах рентабельности и взаимозависимости друг от друга экономическая модель уйдёт в прошлое.


Ссылки по теме:

Банки не выполняют распоряжения Путина и правительства: о проблеме выхода из кризиса заявил Юрий Савёлов

Глобализм проиграл самообеспечению: Немецкий депутат сравнил коронавирус с "дымовой завесой"

Обнулить зарплаты хоккеистам, футболистам и топ-менеджерам: Эксперты нашли выход из кризиса

Обсудить
Читать комментарии
Борису Джонсону хуже - реанимация: в канцелярии премьера подтвердили опасения, а британцы продолжают "жарить шашлыки" "Когда ты пёс, а хозяин - крыса": Москвичи стали отказываться от собак из-за пандемии - Mash
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация