Сохраняйте благоразумие: Лавров призвал Тиллерсона прекратить провоцировать Северную Корею

  • Сохраняйте благоразумие: Лавров призвал Тиллерсона прекратить провоцировать Северную Корею
Фото: globallookpress.com

Несмотря на то что ракетно-ядерная программа Пхеньяна напрямую нарушает постановления Совбеза ООН, глава МИД России Сергей Лавров рекомендует американской стороне воздержаться от воинственной риторики в адрес Пхеньяна.

Министерство иностранных дел России раскрыло подробности состоявшегося сегодня телефонного разговора своего главы Сергея Лаврова и его американского коллеги Рекса Тиллерсона. Прежде всего, сообщается, что переговоры состоялись по инициативе Госдепа США.

В ходе беседы было затронуто сразу несколько злободневных тем современной международной политики. Впрочем, в первую очередь обсуждался вопрос Северной Кореи. Главы внешнеполитических ведомств сошлись во мнении, что ракетно-ядерная программа Пхеньяна идет вразрез с требованиями и резолюциями Совбеза ООН.

Тем не менее Лавров также отметил, что воинственная риторика Вашингтона и продолжающиеся военные приготовления на Корейском полуострове никак не способствуют снижению напряжения. Лавров призвал Тиллерсона скорее перейти от санкций к переговорному процессу.

Также главы Госдепа США и МИД России обсудили предстоящий Конгресс национального диалога Сирии в Сочи, переговоры в Женеве и ситуацию на Украине. Сверх того, была подтверждена дальнейшая необходимость двухсторонних консультаций между Россией и США в рамках "нормандского формата".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Порошенко обсудил с Тиллерсоном уход из СЦКК русских офицеров

США не нужны переговоры: Тиллерсон отверг предложение России по Северной Корее

Депутат: Тиллерсон разрешил украинским карателям любые провокации против Крыма

Оставить комментарий

СКР не имеет претензий к руководству "полковника-миллиардера" Захарченко  Госдеп США ради Навального затевает скандал с Россией
Новости партнёров
Загрузка...