"Должны соответствовать": В Чечне ввели цензуру для "вольного творчества"

  • Должны соответствовать: В Чечне ввели цензуру для вольного творчества
Фото: globallookpress.com

Власти республики считают, что запрет на "вольное творчество" артистов Чечни поможет сохранить авторитет традиционной культуры региона. Как заявили в Минкультуры республики, творческие деятели "должны соответствовать" определенным представлениям.

Министр культуры Чечни Хаж-Бауди Дааев ранее раскритиковал "вольных артистов", которые не согласовывают свой репертуар с властями, но при этом выступают, в том числе в соцсетях, как "народные".

В пресс-службе министерства пояснили, что некоторые подобные выступления подрывают авторитет традиционной культуры Чечни, поскольку совершенно не отвечают ее уровню.

"Это создает негативное мнение о культуре чеченского народа, что крайне недопустимо", — заявили в ведомстве.

Именно во избежание подобных ситуаций при Минкультуры республики создан экспертный совет, который следит за деятельностью всех артистов Чечни. В ведомстве подчеркнули, что тексты песен и музыка, если они подаются как народные, должны соответствовать вайнахской этике.

Более того, исполнитель, представляющий чеченскую культуру, также должен отвечать некоторым требованиям - его образ жизни и внешний вид должны соответствовать чеченскому менталитету.


Ссылки по теме:

"Зал потерянных шагов": Чечня может сыграть "прорывную роль" в ООН и отстоять интересы России в мире – Умаров

Дагестан и Чечня приостановили фиксацию границ без объяснения причин

Будет ли Чечня платить за газ

Оставить комментарий

Путин сделал исключение для Меркель в поздравлении с юбилеем и перешёл на ты "Кто это сделал?". Премьер Малайзии задал главный вопрос обвиняющим Россию по делу крушения МН17
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...