"Согревает душу": Синоптик раскрыл парадокс чересчур теплого октября

  • Согревает душу: Синоптик раскрыл парадокс чересчур теплого октября
Фото: Roman Denisov/GlobalLookPress

В Гидрометцентре зафиксировали повторы аномальной погоды. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд объяснил, с чем связано тепло в европейской части страны в конце октября, когда уже и зима не за горами. По его словам, дело в том, что центр страны оказался в теплой зоне высокого антициклона.

В Гидрометцентре рассказали, с чем связано тепло в конце октября в европейской части России. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, основная причина стоящих погожих деньков - в высоком антициклоне.

Центр страны оказался в теплой зоне антициклона, куда идет заток воздуха с юга, юго-востока и юго-запада. Кстати, поэтому и ветра практически нет.

Интересно, что такие антициклоны больше характерны для лета, нежели для середины осени. Однако, подчеркнул синоптик, такие теплые "качели" Москве не в новинку - в прошлом году в столице происходило нечто подобное. Вильфанд связывает этот парадокс теплого октября с глобальным потеплением.

В этом году и вовсе, если судить по ночным замерам температуры, показатели в 10 градусов ночью сродни майским нормам.

"Такая погода во второй половине октября не только греет тело, но и согревает душу, ведь мы все так хотим тепла!" – заявил он в комментарии "Российской газете".


Ссылки по теме:

Погодную аномалию объяснили "массами с юга": В Москву придёт ещё одно бабье лето

Болезни сердца, ангина и даже диабет: погода в доме влияет на наше здоровье - Роспотребнадзор

Москвичи пережили самую холодную ночь с начала осени. Синоптики грозят новыми погодными испытаниями

Оставить комментарий

Пусть цены на нефть падают хоть до 20$: Силуанов объяснил, зачем Россия копит золото Совершивший самый долгий беспосадочный перелет лайнер опоздал в Сидней на 37 минут
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...