Сограждане довели Захарову до крика одним вопросом
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество

Сограждане довели Захарову до "крика" одним вопросом

Официальный представитель МИД России Мария Захарова удивилась безответственности некоторых наших соотечественников, для которых "нормой жизни" стал отдых за границей, причём независимо от обстоятельств. Захарова рассказала о людях, которые летели отдыхать даже не на последние деньги, а в долг или несмотря на ипотеку и кредиты. И уже сейчас, несмотря на пандемию коронавируса, люди спрашивают, куда можно будет полететь за границу летом.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова уточнила свою позицию по соотечественникам, которые застряли за рубежом из-за пандемии коронавируса. Захарова опубликовала отрывки из многочисленных интервью, в которых говорила, что сейчас недопустимо ругаться, спорить, а нужно помогать людям. Представитель МИД подчеркнула, что за рубежом оказались не только отдыхающие, но и студенты, работающие, те, кто поехал лечиться.

Вместе с тем представитель МИД удивилась безответственности некоторых сограждан. Захарова заявила, что не понимает, как люди могут лететь в отпуск с долгами. Часто вообще отдыхали в кредит. Причём для них это стало нормой жизни.

"Мое воспитание (это я о себе, а не о ком-то ещё) говорило о том, что ты можешь отдыхать тогда, когда у тебя на это есть средства, и тогда, когда над тобой уж точно не висит что-то вроде ипотеки, долга и т. д, пока ты не решил свои базовые потребности, ни о каком отдыхе, тем более дорогостоящем и рискованном в плане финансов, речи быть не может", - заявила Захарова в интервью Михаилу Зыгарю.

Захарова заявила, что каждый год в МИД предостерегают людей от безответственного отношения к отпускам, но это не помогает. Хотя отдых за границей - это не только эмоции, но и большие вложения, и возможный форс-мажор.

При этом уже сейчас в МИД поступают вопросы, когда и куда можно будет полететь за границу, даже несмотря на пандемию. При этом жители страны довели Захарову до "крика" одним вопросом. В своём посте в Facebook она написала его прописными буквами через Caps Lock, как в интернете обозначают крик. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Уволили? Сами виноваты: Реальные истории и советы людей, оставшихся без работы из-за коронавируса
Загрузка...
Загрузка...